跳高高赌博游戏网站

当前位置:跳高高赌博游戏网站>跳高高app下载>文章内容

hi合乐在线娱乐电脑版,中国海上探测误差已缩小到毫米级水平,卫星导航技术水平大为提升

字体大小:【 | |

2020-01-09 13:30:41

hi合乐在线娱乐电脑版,中国海上探测误差已缩小到毫米级水平,卫星导航技术水平大为提升

hi合乐在线娱乐电脑版,原子钟最初本是由物理学家创造出来用于探索宇宙本质的,他们从来没有想过这项技术有朝一日竟能应用于全球的导航系统上。利用原子的一定共振频率而制造的精确度非常高的计时仪器。是世界上已知最准确的时间测量和频率标准,也是国际时间和频率转换的基准,用来控制电视广播和全球定位系统。现在用在原子钟里的元素有氢、铯、铷等,最好的铯原子钟精度可以达到每500万年相差1秒。现在的世界标准时间,即是由原子钟报时的协调世界时。2010年2月,由美国国家标准局研制的铝离子光钟已达到37亿年误差不超过1秒的惊人水平,成为世界上最准的原子钟。

原子钟以原子共振频率标准来计算及保持时间的准确,是世界上已知最准确的时间测量和频率标准,也是国际时间和频率转换的基准,用来控制电视广播和全球定位系统卫星的讯号。原子钟里的元素有氢、铯、铷等。最好的铯原子钟精度可以达到每500万年相差1秒。这为天文、航海、宇宙航行提供了强有力的保障。

传统的海洋卫星校准必须依赖gps信号,如今采用铷原子钟,由于低漂移率,卫星整个寿命周期都不用校准,不仅不用依赖卫星导航信号,而且测量结果准确性大幅提升,寿命期内测量高度误差精确到毫米级,年均优于1mm。

中国研制的雷达高度计铷原子钟鉴定件通过验收,性能指标均满足总体指标要求。这是我国首次将星载铷原子钟应用于海洋二号卫星,后续海洋二号卫星b星和c星都将采用铷原子钟。有了这款新装备,中国海上探测误差缩小到了毫米级。

上一篇: 热干面不要老拌着吃了,这样做,比那好N倍,劲道又香浓 下一篇: 中国国产航母或将进行第4次海试 明年4月有望服役