跳高高赌博游戏网站

当前位置:跳高高赌博游戏网站>跳高高在线娱乐网站>文章内容

叫神马影院,有医保卡的注意!千万别随意借人买药,家人也不行!有人损失惨重

字体大小:【 | |

2020-01-09 14:40:15

叫神马影院,有医保卡的注意!千万别随意借人买药,家人也不行!有人损失惨重

叫神马影院,近些年,

大家是越来越重视买保险了,

可是,有些人只顾着花钱买,

却不知道理赔规则,

有些事做错,

当心被拒赔!

外借过医保卡

自己患癌遭拒赔

市民黄先生吃过了个“闷亏”。去年他投保了一重大疾病险,当年10月,黄先生被查出患甲状腺癌,在办理赔时,保险公司查到他的医保卡在2012年-2014年有多次肺炎、支气管炎等住院记录。保险公司认为他隐瞒病史,拒赔。黄先生称,他本人在2012年-2014年间根本没有住过院,但是医保卡借给亲戚用过,他记不清了。

你一定很疑惑了:

家人拿自己的医保卡买个药都不行吗?

这个得看情况了,

有时候还真不行!

一寿险公司的代理人告诉记者

如果用你的医保卡给家里人买了一些感冒药,维生素,跌打损伤膏,影响不大;

如果家人拿你的医保卡买的是治疗甲状腺结节、乙肝、冠心病等疾病的药或家人拿你的医保卡看的是以上疾病,那么影响很严重。因为这类的“病史”会直接影响保险公司的核保结论。

如果买保险前

已经意识到自己外借过医保卡,

那该怎么办?

提醒

如果外借过医保卡

投保前应主动体检

这种情况建议如实告知保险公司,曾经外借过医保卡,然后按照保险公司的要求来“自证清白”,比如提交近两年的体检报告或者去体检。

其实,很多市民在投保时,都没有被要求体检。保险人士介绍,一般情况下,40岁以上必须体检,40以下的基本不需要体检。但值得注意的是,如果医保卡借给过别人,投保前应该主动体检。

注意

外借医保卡留下了这些记录

“自证清白”就很难了

如果医保卡外借导致你留下了高血压、糖尿病等慢性疾病治疗记录,那么“自证清白”就很难了,核保结果可能会不理想。

因为像血压、血糖,都是可以通过服药控制的,做到体检瞬间没有任何问题。保险公司无法判断你是被冤枉的还是想极力掩盖真相。

山东商报新媒体

来源 楚天都市报

山东商报新媒体编辑 崔妮娜

上一篇: 热带农业科技成为中拉合作新亮点 下一篇: 津巴布韦大批民众到场瞻仰前总统穆加贝遗体 现场发生踩踏事件