跳高高赌博游戏网站

当前位置:跳高高赌博游戏网站>跳高高官网>文章内容

ag一天赢1000,立冬后,一日三餐就馋它,比面条香,比油条营养,好吃又简单

字体大小:【 | |

2020-01-09 11:40:52

ag一天赢1000,立冬后,一日三餐就馋它,比面条香,比油条营养,好吃又简单

ag一天赢1000,最近的天气很冷了,这一年只有两个季节的南方也开始穿上厚外套了,冷的天气里,总想吃点热气腾腾的食物,暖身子还暖肠胃。立冬过后,就开始正式进入了冬季,冷天的早餐我最馋的不是包子油条,是一碗热乎乎的水饺,吃完了饺子喝碗饺子面汤,别提有多滋润了。

都说饺子好吃全在馅,这皮是不是自己擀的影响都不大,但是馅不香,那做出来的饺子肯定不好吃了。北方人热爱韭菜馅,茴香馅,而我自小到大吃得最多的就是这酸菜猪肉馅,吃了30年,不但吃不腻,还越吃越过瘾,这酸菜馅吃起来比白菜萝卜还鲜,酸爽的特开胃,我家每周必吃上三五回。这不,正是大叶芥菜的季节,婆婆做了一大缸的酸菜,一打开盖子那酸香味可把我给馋坏了,兴冲冲地抓了一根,剁点肉馅三两下就包了顿饺子。

这酸菜猪肉饺自带酸香味,酸菜好不好吃是关键,这水饺皮滑馅嫩,一口下去汁水四溢,太解馋了,早上起来没胃口,吃上这一碗保证你喝光了汤还意犹未尽的,可别说了,赶紧跟着馋猫做起来~

【猪肉酸菜饺子】

猪肉糜200克,酸菜300克,香葱2根,胡椒粉3克,淀粉2勺,盐4克,蚝油20克,酱油10克,料酒10克,花椒油2勺

【制作步骤】

1,准备好材料,酸菜是我家婆婆自己腌制的,要是不具备这种条件的可以自行购买,像做酸菜鱼的那种就特别爽口好吃,猪肉剁碎,酸菜清洗干净切碎。

2,热锅,倒入酸菜,小火把酸菜里多余的水分炒干爽,因为是饺子馅,要是酸菜水分很多,做出来的馅很容易爆开,这是酸菜馅饺子好吃的小秘诀哦。

3,将酸菜,猪肉和其他配料全部倒在一起,朝一个方向搅拌均匀。

4,做好的饺子馅用勺子轻轻敲一敲是会有弹性的,没有多余的水分流出,我二妹经常问我为什么我的饺子馅那么鲜嫩,秘诀就在于此,淀粉是决不能少,花椒油能提香。

5,做好的饺子馅,接下来开始准备饺子皮,自己擀的饺子皮更好吃,饺子皮面粉加入适量的温水,揉成光滑的面团后,切成大约15克的一个小剂子,用保鲜膜盖好醒3-5分钟。

6,用擀面杖将饺子皮擀成薄的圆形,记得放上少许的面粉防止黏连。

7,取一个饺子皮,包入适量的酸菜猪肉馅,在饺子皮的边缘抹上一圈水。

8,捏紧收口,按照自己喜欢的形状就行,接下来开始煮饺子,烧开一锅清水,锅里放入一点酱油,胡椒粉和盐。

9,煮开后放入饺子,倒入一勺猪油,大火煮沸转小火煮3分钟左右,饺子全部浮起即可。

一碗爽滑鲜嫩的酸菜猪肉饺子就做好了,看着是不是很有食欲呢,啊呜,来,咬一口吧,好鲜好好吃~只要您吃上一回,绝对会爱上这个馅哦~跟着馋猫做起来吧~

【馋猫的小贴士】

1,酸菜饺子咬好吃,酸菜就要提前处理,炒得半干的水分,能让酸菜的酸香气更足。

2,猪肉不要挑选纯瘦的,以梅头肉最为合适,大概是二八分的肥瘦,口感也是最好的。

爱生活的馋猫,美食博主,美食原创作者,擅长烘焙和家常菜,每天为大家分享各式好吃好玩好做的创意美食。喜欢馋猫的美食的,欢迎关注我哦!也请大家多多点赞、收藏、转发,您的转发是对馋猫最大的鼓励!此图文均为爱生活的馋猫原创,未经许可盗文盗图必究!

上一篇: 双十一快递众生相:经过家门口又被送到隔壁省 下一篇: 新加坡给房地产市场降温 外国买家需付额外15%印花税