跳高高赌博游戏网站

当前位置:跳高高赌博游戏网站>跳高高手机版>文章内容

746宝马娱乐,如果可以穿越回梁山泊取代宋江,你会怎么做?

字体大小:【 | |

2020-01-07 19:42:57

746宝马娱乐,如果可以穿越回梁山泊取代宋江,你会怎么做?

746宝马娱乐,水泊梁山不是宋江创建,结果被宋江当成自己升官发财(接受朝廷招安)的工具。宋江替朝廷卖完命,一杯毒酒送上西天,很多兄弟的努力付之东流。很多人都对宋江不齿,为梁山可惜。那么,如果当你一觉醒来,发现你自己就是宋江,你会把梁山带到哪里?天上还是阴沟里。然后,你会遇到一个不知道从哪穿越来的军师,取代吴用,给你出了梁山上、中、下三策。

上策:鲸吞天下。梁山军虽然替天行道,也冲州撞府,但原宋江(以下皆指《水浒》中的宋江)给梁山制定的策略,却是只要钱粮不要地盘。比如梁山军杀进高唐州,把知州高廉的家产洗劫一空,运到梁山。然后,高唐州还是大宋的。

你能想象朱元璋千辛万苦拿下太平府,洗劫金银财宝后,放弃太平府吗?朱元璋志在天下,相比于钱粮,他更看中地盘。你的任务就是为梁山泊扩大地盘。在北宋,梁山泊北属东平府(原郓州),南属济州,梁山则位于东平府水域。首先,你要打下东平府州和济州,扩大梁山泊的战略外围。在原宋江时代,梁山军就打下了东平府,活捉双枪将董平。你在穿越前饱读《十万个为什么》,打下东平府不在话下。

东平府粮草充足,人口众多,你可以征兵。首先,你要调整土地关系,让农民为自己而战。其次,要建立严密的管理系统,坚决摒弃流寇主义,这是朱元璋之所以成功,李自成之所以失败的关键。梁山军扩大后,接下来就要席卷京东西路、京东东路。有了山东这座大本营,你就有资本与大宋皇帝争天下了。而且,东京开封府就在梁山以西不远。如果你有足够的胆识,可以奇袭开封府,一举拿下宋徽宗。

如果宋徽宗弃城而逃,你应该趁机占领开封,占天下形势之地,号令四海。就像李逵说的:杀进东京去,晁盖哥哥做大皇帝,宋江哥哥做小皇帝,我们都做个将军。

退一步讲,即使宋徽宗逃到江南,以长江为天堑,割据江南,你还占据北方,足为大国。当时的北宋腐烂透顶,这从金国以摧枯拉朽之势消灭北宋可以看得出来。你不抢先下手,等金国大兵杀进来,你确定在立足未稳之时,打得过金兀术率领的虎狼兵?

中策,则以梁山为根本,占领山东各州县后收手。然后,与北宋议和。为解决北宋开封府与梁山国边境太近的问题,表示谈判的你可以把兴仁府(山东菏泽一带)、应天府(河南商丘)还给北宋。在条件合适的情况下,你也可以对北宋称臣,反正只是挂名。这有点类似五代时,十国的闽、吴越、楚向五代中原政权称臣,但在山东,你还是土皇帝。不过,梁山距离北宋边境太近,你需要迁都到齐州(山东济南)或青州(今山东青州)。山东面积非常大,国都再放在小山寨显然就不合适了。

占据山东后,你要继续释放红利给百姓,至少在土地关系上,让老百姓愿意为你而战。等金国灭北宋时,金兀术等人会发现梁山国非常难打,他们会知难而退。到时,是否对金称臣,只是外交战略问题。

下策,执行和原宋江一样的策略:只抢钱粮不要地盘。也继续对北宋称臣,但是不投降,不要被朝廷骗去当炮灰。你要牢牢占据梁山水泊之利,对来犯之官军,坚决给予歼灭。以梁山军的实力,做到这一点并不难,至少《水浒传》有过证明。

接下来,你要派人告诉宋徽宗。说你绝对没有推翻大宋的野心,只想守住梁山,可以向朝廷纳贡。宋徽宗知道你是颗啃不动的核桃,加上你的保证,他也懒得再管你。不像方腊,他是要在江南建立王朝的,甚至要推翻宋朝。宋朝为了自保,会主攻方腊,对于你的梁山泊,他会以“抚”为主,同时会引诱你投降。这时,你就要坚定意志,对宋徽宗说:不!

只要你不出头,不威胁到朝廷的统治,留下你这个“土匪头子”,对朝廷各方都是有利可图的。老话说:枪打出头鸟,你作为新宋江,能不能在险恶的江湖上生存下来,就看你的智慧了。

更多历史地理文章, 请关注微信公众号:地图帝

上一篇: 基金公司加速布局A+H基金产品 下一篇: 提醒!双流明日启用18套电子警察 不想被扣分罚款赶紧看过来