跳高高赌博游戏网站

当前位置:跳高高赌博游戏网站>跳高高app下载>文章内容

永盈会客户端,4.55亿怎么付?员工怎么安排……九问康佳:新飞未来怎么飞

字体大小:【 | |

2019-12-29 10:45:32

永盈会客户端,4.55亿怎么付?员工怎么安排……九问康佳:新飞未来怎么飞

永盈会客户端,文 财经无忌

猜测变成了事实。6月的最后一个工作日,香槟属于拥有雄心的康佳人——当天他们以4.55亿的价格,拿下了当年的明星企业「新飞电器」的100%股权,这也是近几年来,国内家电行业金额最高的一笔拍卖交易。

此前市场已经传出有不少的参与者都试图接手新飞,这其中就包括国美、万宝等,而康佳是最被看好的潜在买家之一。(此前财经无忌曾撰文「昔日明星企业新飞电器本周破产拍卖,康佳或将收入囊中」,作出了详细分析。)

目前处于停产状态的新飞是康佳宣布实施新战略后,斥资收入囊中的第一家行业企业。据康佳相关人士介绍,最快将在三个月内恢复新飞的生产能力,后续将会对相关生产线进行升级改造,提升其生产效率。

飞入康「家」的新飞,究竟未来如何?财经无忌独家采访了康佳相关人士。

1、财经无忌:康佳此次收购新飞电器的战略考虑是什么?

康佳:康佳收购新飞与自己业务契合,围绕智慧家庭升级现有业务,强化原有家电实体产业,做强做大白电业务;

此次并购,也显示出康佳对未来家庭智能物联网领域的雄心。随着图像识别、气味识别以及物联网技术的日益成熟,智能冰箱的渗透率在快速提升。冰箱相比电视使用频率更高,冰箱其实是一个很好的用户入口,如同智能电视一样,智能冰箱将给未来家庭物联网提供巨大的想象空间;

康佳并购新飞,在战略上互补,并具备盘活新飞资产的现金流能力,将使中国民族家电品牌阵营得到进一步优化、加强。

2、财经无忌:康佳收购新飞后,白电产业如何布局,有什么目标?

康佳:康佳收购新飞的主要目标是将白电产业做强做大,康佳并购新飞是白电行业一次很好且非常难得的机会,通过3-5年的发展,康佳白电业务将跻身白色家电一流企业行列;

产品层面:新飞冷柜市场占有率曾排名第二,新飞在制造与技术研发拥有多年的积累,康佳会快速帮助新飞恢复生产和运营,尽快重回一线阵营;

渠道层面:快速融合新飞的内外部渠道,形成渠道协同,帮助康佳与新飞打开市场,进一步提升市场占有率;

客户层面:新飞拥有优秀的代理商资源和客户资源,同样可以和康佳业务整合,协同融合,拓展业务新市场机会;

品牌层面:新飞在白电、小家电方面的有多年的品牌积累,新飞品牌与康佳集团品牌强强联合,形成协同效应,扩大经销商与受众人群众辐射面,助力康佳开拓市场;

3、财经无忌:未来康佳和新飞两个品牌如何定位分工?

康佳:一方面,康佳会继续保留新飞品牌,继续运营,使其发挥品牌优势;另一方面,康佳与新飞是两个各有优势的品牌,未来发展中两个品牌会互惠互补、合作共赢,在不同领域发挥各自优势,协同促进。

4、财经无忌:康佳会否继续去竞拍新飞的厂房?

康佳:本次康佳参与的竞拍标的物为河南新飞电器有限公司、河南新飞家电有限公司以及河南新飞制冷器具有限公司的100%股权,其对价包含新飞商标及知识产权,河南新飞家电有限公司及河南新飞制冷器具有限公司的房屋、土地、机器、电子设备以及模具等。

另外一个竞拍的标的为低效资产,包含了三家公司之一的河南新飞电器有限公司的土地和房屋建筑,康佳不会参与这一低效资产包的竞拍.。

5、财务无忌:请问康佳要附带承担新飞的债务吗?

康佳:康佳本次竞拍的标的物不含新飞的债务,至于相关债务的问题由新飞破产重组管理人来处理。

6、财经无忌:网络媒体给予极大关注,大量网友认为,从今天开始,新飞易主,从今天不属于新乡了。还有网友建议叫「康飞」。康佳对此有何看法?

康佳:首先,新飞依旧扎根新乡,新飞公司和新飞品牌依旧保留,新飞的生产运营还是会留在新乡。

另外,康佳收购新飞将带领新飞走出现在的困境,将赋予新飞公司新的发展使命,新飞三家公司会在康佳的带领下同步做大做强,为新乡当地经济发展做出贡献。

7、财经无忌:4.55亿怎么交付?将用于哪些方面?

康佳:4.55亿将按照法院拍卖相关规定支付。拍卖竞价前,康佳已通过网拍系统缴付1万元保证金,拍卖总价款中的2.5亿元(不含保证金)将在《司法拍卖网络竞价成功确认书》出具之日起20日内缴入河南新飞电器有限公司管理人账户,余款将在《司法拍卖网络竞价成功确认书》出具之日起90日内,缴入河南新飞电器有限公司管理人账户。

资金用途将由破产重整管理人有效合规地分配。

8、财经无忌:康佳下一步准备对拍得资产做哪些处置?

康佳:首先,康佳将对新飞现有生产设备进行维护、运营,尽快恢复生产。后续将会对相关产线进行升级改造,提升其生产效率,使其发挥更大作用。

9、财经无忌:员工方面我们将怎样处理?保留或遣散?

康佳:新飞的管理人会根据重整计划对新飞员工进行妥善安置。另外,新飞本身拥有很多优秀的人才资源,在后续经营重启后,我们会根据自身发展需求,优先录取原新飞员工。

(完)

上一篇: 戳破谎言:夫妻绝不可在娃面前吵架?其实也有好处 下一篇: 男神邀你来一场冒险之旅!你会跟谁走?